. спер дизайн и бизнес модель у ( )

Еще Увольнение основателя и Эндрю Мэйсона и будущее купонных сервисов На прошлой неделе сервис коллективных скидок представил свои финансовые показатели. Почти сразу со своего поста был уволен генеральный директор и основатель компании Эндрю Мэйсон . Топ-менеджера раскритиковали по причине низких финансовых показателей компании и падения стоимости акций. При этом стало известно, что сервис не планирует менять бизнес-модель. Принесет ли пользу увольнение руководителя компании и есть ли будущее у купонных сервисов? Коллективные скидки и их финансовые показатели Принцип работы сервисов коллективных скидок известен многим — с помощью и его аналогов пользователи на протяжении ограниченного времени могут купить какую-либо услугу по сверхнизкой цене, но при условии, что эту услугу купит заранее определенное довольно большое количество людей. В году компания стала популярной и, несмотря на убыточность, в ноябре года вышла на биржу. Однако акции компании устойчиво падали в цене, и с каждым кварталом заявляла об убыточности. Прощание Мэйсона В своем прощальном письме Мэйсон взял на себя ответственность за все, что происходило с компанией в последние годы.

Стартап : новый взгляд на бизнес-модель купонаторов

Новая модель агрегатора ежедневных сделок, собирающего сделки со всех сайтов в стиле , оказывается такой же успешной, если не более успешной, как и отдельные сайты. — сервис коллективных покупок и ежедневных сделок — это недавно запущенная компания, вызвавшая появление тысяч клонов по всему миру, и к тому же занимающая второе место в мире после по объему первичного размещения акций в Интернете, по крайней мере, до момента дебюта на фондовом рынке.

объединил существующие прежде бизнес-модели, основанные на продаже купонов и ежедневных коллективных покупок в один из самых быстро растущих бизнесов в истории. В году, когда еще только зарождался, Тайлер Марк, пишущий для Международной ассоциации маркетинга новостных медиа утверждал по поводу и газет: Суть в том, что в течение последних двух лет, когда газеты боролись за выживание, новая Интернет-компания указала нам на главную опасность: Потребители, посещающие их благодаря большим скидкам, часто не возвращались, чтобы воспользоваться их услугами уже за полную цену.

Меньше двух лет назад Groupon была одной из самых привлекательных компаний среди стартапов. Она отказалась от предложения.

На стыке этих интересов родилась бизнес-модель американского сервиса коллективных покупок , которая распространилась по миру как лесной пожар. Массовая истерия по поводу бешеных скидок сделала самой быстрорастущей компанией за всю историю Интернета. Основатель Эндрю Мэйсон признаётся, что никогда не планировал предпринимательскую карьеру, а деньги не были для него главным мотивирующим фактором. До 25 лет Мэйсон мечтал стать рок-музыкантом — и то не ради славы, а чтобы быть частью контркультуры.

Я ничего этого не знал до тех пор, пока это не случилось со мной. Первым серьезным проектом Мэйсона стал сайт . За этот некоммерческий проект молодой разработчик получил стипендию в Чикагском университете, но проучился там лишь три месяца: Однако он сообразил, что такая возможность бывает раз в жизни, и с готовностью оставил учёбу.

Какие изменения ожидают этот сегмент в обозримом будущем? На эти и другие вопросы ответил Игорь Хрупа из компании . Пик внимания со стороны СМИ и потребителей к феномену скидок и купонов приходится на период годов. Сегодня трудно найти кого-либо, кто не слышал о или его аналогах.

Скачать электронную книгу Groupon. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем Фрэнка Сеннетта: бесплатно в любом.

Ошибка в результатах четвертого финансового квартала, допущенная финансистами в пятницу, заставила компанию на выходных пересмотреть свои результаты, и это послужило одной из причиной резкого обвала её ценных бумаг. сообщает, ссылаясь на свой источник, что Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям уже начала неофициальное расследование бизнеса .

Пока что неизвестно, инициирует ли Комиссия со временем формальное расследование. В принципе, пересмотр финансовых показателей не является большой проблемой, особенно если компания работает в различных странах: Но с бизнесом проблема более серьёзна: Сложность состоит в том, что объём возвратов превысил все возможные внутрикорпоративные прогнозы.

И если в январе их можно было пояснить спадом покупательской активности клиентов, то найти объяснение для массового возврата купонов в феврале уже гораздо сложнее. По-видимому, скидочный сервис просто нельзя рассматривать как стабильную модель бизнеса. Практике показала, что скидки не повышают лояльность покупателей и не стимулируют качественный спрос, а работают лишь в качестве катализатора кратковременных рекламных акций. Все это привело к тому, что торговые компании охладели к предложениям и не считают эти акции приоритетными для своего бизнеса.

В США упоминаются множество случаев, когда вендоры отказывались принимать скидочный купон, мотивируя свой отказ различными причинами. И сегодня в выстраивается очередь из клиентов, желающих сдать свой купон обратно. И это несмотря на то, что критики скептически отнеслись к бизнес-модели сервиса ежедневных скидок, заявив, что она ещё не прошла проверку на практике и не гарантирует прибыльность.

Но насколько эти прогнозы окажутся верными, будет известно лишь в конце мая.

Бизнес-модель похожа на финансовую пирамиду

егодня скидочный он-лайн сервис стоит на пороге приобретения"публичности". К тому же на данный момент проект можно расценивать как один из наиболее быстро растущих стратапов. Не стоит также забывать о том, что еще в ноябре года компания стоила 5,3 млрд.

Десять лет назад сайты с купонами были самой модной темой в электронной коммерции, а пионер этой бизнес-модели Groupon.

По закону за полтора года . Сам Мухоряпов пользовался сервисом впервые и очень стеснялся, но на следующее утро посчитал: По его расчету, они очень неплохо заработали. Соседу по квартире, по совместительству сооснователю Николаю Мазнецову идея понравилась. Стали встречаться с представителями подобных сервисов, подробно расспрашивать о бизнес-модели, проблемах, сложностях.

Привлекли друзей и знакомых.

Психология скидок: почему купоны работают, а коллективные скидки нет

Марк Самвер приехал в Россию, чтобы найти топ-менеджеров для российского скидочного сайта . По словам Марка, компании не нужны люди, умудренные опытом, напротив, они ищут молодых, энергичных ребят, которым по душе атмосфера стартапа. Трудно поверить, а ведь , компания с 60миллионной базой клиентов, 1 млрд венчурных инвестиций и ежегодной прибылью в млн долларов — это стартап, образовавшийся всего в году.

По рейтингу является самой быстрорастущей компанией в мире. Их филиалы уже присутствуют в 42 странах мира.

Компания Groupon, которая собиралась перевернуть мир бизнеса, совершить настоящую революцию. Но ее так и не случилось.

И насколько головокружительным и болезненным может быть столь стремительный рост. приносил одни убытки, но создатель и вдохновитель компании Эндрю Мейсон совершил революционный разворот, создав уникальную бизнес-модель, которая перевернула весь мир розничной торговли. Почему книга достойна прочтения - Автор использовал уникальные документы и провел невероятнее количество интервью, чтобы наиболее полно осветить жизнь компании. Для кого эта книга Для тех, кому интересен опыт создания уникального бизнеса; для предпринимателей, которые хотят разработать уникальную бизнес-модель для своей компании; для пользователей купонных сайтов, которым интересно узнать, как они работают.

Кто автор Фрэнк Сеннет окончил школу журналистики Северо-Западного университета. Работает главным редактором журнала .

Нашли дешевле?

Впечатлившись успехами , предприниматели по всему миру штамповали его копии. Но бум длился недолго. Ознакомившись с годовой отчётностью , инвесторы обнаружили, что сервис ничего не зарабатывает и менеджмент не знает, как с этим быть. Оказалось, ниша для купонов всё же есть. В России мода на купоны тоже была скоротечной.

«Не будьте скучными!» Представьте этот принцип в виде специи, которой вы сдабриваете все, что делаете. Именно так поступает эксцентричный.

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Groupon business model and SWOT analysis

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!