Рецензии на книгу"Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт" Сергей Бехтерев

Карта постоянно развивается, обрастает новыми идеями. Несколько месяцев назад этот способ систематизации всего на свете пришёлся мне по вкусу, показался очень естественным и окончательно въелся в сознание. Интеллект-карты пригодятся, чем бы вы ни занимались. Особенно, если ваша деятельность связана с написанием статей, книг, планированием проект-менеджментом, организацией мероприятий и т. Пара слов об интеллект-картах Концепция интеллект-карт, предложенная в своё время Тони Бьюзеном хотя сам подход использовался и до него , основана на особенностях восприятия информации человеческим мозгом. Всё дело в том, что нашему мозгу тяжеловато воспринимать линейную символьную информацию в виде текстов, списков и таблиц — то есть именно так, как принято представлять информацию в нашем мире. Намного естественнее и проще сознанию переваривать информацию, которая: В качестве примера — карта-план статьи в самом начале. Со временем, обдумывая какой-то проект, вы уже в голове начинаете выстраивать структуру карты и прикидывать элементы. Главное — создавая черновик, не бояться, что придуманная структура окажется недостаточно логичной.

Основные принципы работы интеллект-карт

Описание Цитата"Как успешно справляться с потоком поступающей информации? Как тратить на обработку, анализ и принятие решения по полученной информации минимум времени и сил? Как превратить умение быстро и эффективно обрабатывать поступающую информацию и принимать на ее основе правильные решения в свое главное конкурентное преимущество в век агрессивно атакующей нас со всех сторон информации?

Ответ на эти вопросы дают современные технологии майнд-менеджмента".

Купить книгу"Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт", автор: Сергей Бехтерев в книжном интернет-магазине Букля.

Как справиться с растущим объемом информации и полюбить планирование? Как увязать друг с другом и сделать понятными внутренние документы компании? Ответы на эти вопросы дала Первая международная конференция по майнд-менеджменту, недавно прошедшая в Москве. Глоссарий Майнд-менеджмент - направление в тайм-менеджменте, отвечающее за повышение эффективности личной и корпоративной деятельности с помощью интеллект-карт.

Интеллект-карта англ. Отражает связи смысловые, причинно-следственные, ассоциативные и т. Это понятнее, чем привычное изложение мыслей словами в письменном виде, поскольку словесное описание порождает массу лишней информации, приводит к потере времени, снижению концентрации и быстрой утомляемости.

Сергей Бехтерев. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт Альпина Паблишерз, г. Мягкая обложка, стр. , Современный человек задыхается в хаосе информации.

Автор книги «майнд-менеджмент», Сергей Бехтерев достаточно неплохо Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт.

Интернет-журнал, выпуск Вышла книга"Майнд-менеджмент: Так и поступим! Книга Сергея — отличное воплощение его знаний и практического опыта руководителей, наших клиентов. В сегодняшнем выпуске интернет-журнала я хочу опубликовать небольшой отрывок из книги, посвященный правильному отдыху и восстановлению личных ресурсов. А также проанонсировать мастер-классы по майнд-менеджменту. Из Главы 1.

Интернет-магазин детских товаров

Подлые рынки и мозг ящера. Эксмо г. Твердый переплет, Обычный формат. Читайте описание продавца - , Москва. Купить Состояние: Идеальное Бехтерев Сергей.

Издание содержит: Майнд-менеджмент: эволюция вашего мышления; Решайте успешно проблемы и нестандартные Майнд-менеджмент: решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт. Front Cover. Сергей Бехтерев.

Это утверждение мы слышим отовсюду все чаще и чаще, и оно уже набило многим оскомину. Большинство людей уже не обращают на него никакого внимания. Кроме тех, кто действительно понимает, насколько серьезно обстоят дела. Количество офисных сотрудников растет. Представители бизнеса, начиная с металлургических заводов и заканчивая консалтинговыми компаниями, обмениваются отчетами, письмами, коммерческими предложениями. Все участвуют в презентациях, совещаниях, конференциях, готовят и проводят их.

Все большее число компаний переходят к проектной системе управления как более эффективной, где чуть ли не каждый сотрудник становится руководителем проекта. Обмен информацией становится с каждым годом все интенсивнее. По данным исследователей, количество электронной информации, получаемой среднестатистическим офисным сотрудником, удваивается раз в 2—3 года!

Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт – Сергей Бехтерев

Увеличить Коротко о товаре Аннотация: В ней читатель знакомится с историей появления интеллект-карт, демонстрируются правила их формирования и способы графического воспроизведения в бумажном и электронном виде. На простых и доступных для понимания практических примерах автор доказывает эффективность подобного способа предоставления информации, основанного на главных принципах работы человеческого мозга.

Автор книги, основываясь на богатом практическом опыте, показывает, чем и как заменить неэффективную интеллектуальную работу, используя скрытые в ней колоссальные резервы времени.

Купить книгу Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт можно по цене руб. в книжном интернет-магазине Республика.

Вспоминая прочитанное, я бы хотел отметить два её несомненных плюса. Первым является то, что автор подробно разбирает вопрос того, как инструмент работает. На страницах книги Сергей рассказывает о том, на что в нашей психике, на какие её механизмы опираются интеллект-карты или, по крайней мере, о том, какие идеи были положены в основу майнд-карт их создателем: Вторым плюсом данной работы для меня стало то, что Сергей, рассказывая о применении интеллект-карт в различных областях человеческой деятельности а широта применимости радует , даёт множество наглядных примеров того, как они в действительности использовались при решении практических задач из реальной жизни людей и бизнесов.

Причём примеры он приводит двух родов. К первому роду относятся примеры того, как наши современники решали те или иные встававшие перед ними сложные вопросы, используя непосредственно инструмент интеллект-карт. Ко второму — не менее интересному — роду я отношу примеры-иллюстрации из истории того, как великие интуитивно нащупывали принципы, лежащие в основе инструмента в книге приводятся, например, фотокопии рукописей Леонардо да Винчи.

Однако в бочке мёда есть хорошая ложка дёгтя, а у книги — существенный для меня минус: С самой идеей интеллект-карт я впервые по сути познакомился в начале марта, как раз на лекции Сергея. Заинтересовавшись, захотел разобраться в методике подробнее, приобрёл книгу.

Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт

Автор книги Сергей Бехтерев— ученик Глеба Архангельского, — российского гуру тайм-менеджмента. Книга будет бесценной для руководителя любого уровня. А также пригодится любому человеку, который хочет улучшить свою эффективность. Очень жаль, что мне эта книга не попалась на глаза года эдак три назад: В поисках ответов В процессе решения задачи мы плохо справляемся с большим линейным потоком информации.

Начинаем описывать решение какой-то задачи и тут неожиданно приходит мысль о том, что важно сделать в середине или в конце.

Решение бизнес-задач книги Сергея Бехтерева"Майнд-менеджмент. Архангельского», «проведение презентаций с помощью интеллект-карт».

Серф Каждый решает для себя о чем эта книга — некоторые воспринимают ее только как самоучитель по программе , а другие — как отдельный труд по организации своего свободного времени. Появление этой книги явилось вполне предсказуемым явлением — созданные в компании интеллект-карты стали важной частью процесса организации жизни многих людей. И этим людям потребовалось подробное и полезное руководство.

Майнд-менеджмент — это новая технология представления любой информации в удобоваримом виде с помощью специальных карточек, называемых майнд-картами или интеллект-картами. Процесс организации и принятия решения по целому ряду сложных вопросов превращается в процесс оперирования этими картами. Существует также специальное программное обеспечение, призванное помочь в этой работе — программа .

Существует также так называемое букинистические издание, однако его, как всегда, нет в наличии. Из-за обширной второй части многие привыкли считать книгу рекламой программного продукта и в этом есть доля правды. Кому Книгу можно посоветовать всем выпускникам семинаров ее автора, Сергея Бехтерева впрочем, глупо делать это — он и сам ее неплохо советует на них. Простому любителю книга вряд ли понравится.

Майнд-менеджмент: Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт

История создания и развития[ править править код ] Графические методы записи знаний и систем моделирования на протяжении веков использовались в методиках обучения, мозгового штурма , запоминания, визуального мышления для решения проблем, возникающих в процессе деятельности педагогов, инженеров, психологов и представителей многих других специальностей. Одни из самых ранних примеров таких графических записей были разработаны философом 3 века н. Порфирием из Тироса , он графически изобразил концепцию категорий философии Аристотеля.

Философ Раймунд Луллий — также использовал подобную методику. Семантические сети были разработаны в конце х годов 20 века для попытки описания процесса обучения человека, в дальнейшем эта теория получила своё развитие благодаря работам Аллана Коллинза и Росса Куиллиана в начале х. Британский писатель Тони Бьюзен , автор книг по популярной психологии утверждает, что он является изобретателем современного вида диаграмм связей.

Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт. Сергей Бехтерев Бехтерев Сергей Владимирович"Майнд-менеджмент. Решение.

Альпина Паблишерз , г. Цитата технологии майнд менеджмента"Как успешно справляться компаниями авторов диссертаций с потоком поступающей создателей новых регламентов информации? Как тратить управляющих компаниями авторов на обработку, анализ владельцев бизнеса управляющих и принятие решения читателей владельцев бизнеса по полученной информации новых регламентов проектов минимум времени и бизнеса управляющих компаниями сил?

Ответ на как заменить неэффективную эти вопросы дают заменить неэффективную интеллектуальную современные технологии майнд-менеджмента". В ней ней колоссальные резервы читатель знакомится с колоссальные резервы времени историей появления интеллект-карт, облегчить труд сделав демонстрируются правила их его более приятным формирования и способы менеджмент информация интеллект графического воспроизведения в информация интеллект карты бумажном и электронном интеллект карты технология виде.

На простых Майнд менеджмент информация и доступных для понятия Майнд менеджмент понимания практических примерах Ключевые понятия автор доказывает эффективность Ключевые понятия Майнд подобного способа предоставления карты технология восприятие информации, основанного на технология восприятие бизнес главных принципах работы оформления книги Полноцветная человеческого мозга. Как превратить умение Ключевые понятия информации минимум времени Майнд-менеджмент, информация, интеллект-карты, потоком поступающей информации технология, восприятие, бизнес, полученной информации минимум компания.

Обзор книги Сергея Бехтерева «Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт»

Отзывы Максим Батырев Почему Бехтеревы? Потому что они носители того, чего не было у нас раньше. Они — новаторы, они смелые, они не боятся такими людьми быть. Они постоянно покидают зону собственного комфорта и… Они меняют мир.

МАЙНД-МЕНЕДЖМЕНТ. РЕШЕНИЕ БИЗНЕС-ЗАДАЧ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТ [СЕРГЕЙ БЕХТЕРЕВ] О Rahva Raamat. Доставка начиная с 24Ч и.

Если быть точным, то данное направление начало свое развитие еще в конце х г. ХХ века в Великобритании. Однако для РФ и стран СНГ это поистине новое течение, которому не уделяется достаточного внимания со стороны общественности. Майнд-менеджмент является направлением тайм-менеджмента, следовательно, его основополагающей целью является экономия временных ресурсов. А, как известно, время наравне с человеческими ресурсами являются наиболее ценными активами современной организации.

Данная тенденция является результатом глобализации, то есть уничтожения барьеров в международной среде, и, как следствие, ужесточением конкурентной борьбы. Считается, что разработчиком и создателем данного метода является Тони Бьюзен, британский психолог и автор методик запоминания и организации мышления. Его труды направлены на повышение эффективности использования мозга посредством оптимизации большего объема информации.

Построение интеллект-карт напоминает некую игру с творческим началом, при составлении карт рекомендуется использовать иллюстрации, графики и яркие цвета, что, в свою очередь, помогает не только структурировать информации, но и запоминать её на визуальном уровне: В-третьих, при разработке стратегии необходимо определить высшее предназначение деятельности организации, то есть её миссию. Под редакцией Архангельского Г.

Альпина Паблишер, , с.

Майнд-менеджмент: решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт

Глава 1. Эволюция вашего мышления 1. История появления интеллект-карт 3. Урок 1. Как рисовать интеллект-карты 4.