Конкурентноспособность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению

Причем зачастую привлекаются деньги не только российских акционеров и инвесторов, но средства, мобилизуемые на западных рынках капитала. Поэтому предприятия постоянно сталкиваются с необходимостью обеспечения инвестиционной привлекательности — седьмой ключевой характеристики состояния предприятия. Обеспечение инвестиционной привлекательности — важная задача как для предприятий, акции которых котируются на фондовом рынке, так и для закрытых компаний. Решение ее позволит предприятию увеличить свою капитализацию и, следовательно, повысить стоимость капитала, вложенного собственниками. Взаимосвязь выявленных ключевых характеристик состояния предприятия с его конкурентоспособностью и качеством менеджмента представлена на рисунке 1. Ключевые характеристики состояния предприятия Рис. Критерии конкурентоспособности предприятия[1] Анализируя ключевые характеристики состояния предприятия и известные подходы к оценке и повышению его конкурентоспособности, можно сформулировать основные принципы концепции обеспечения конкурентоспособности предприятий рис.

Конкурентные преимущества

В условиях рынка, ориентирующего руководство любой гостиницы на получение высоких конечных результатов, постоянной максимизации прибыли и увеличения гостиничных услуг, подробный анализ предприятия РГБ становится практически самым важным и самым необходимым аспектом деятельности предприятия РГБ. Анализируя производственно-хозяйственную деятельность, состояние на рынке, следя за движением конкурентов и желаниями покупателей, предприятие РГБ обеспечивает себе если и не рост, то точно стабильное положение.

Анализ — основополагающая функция любого предприятия РГБ.

Профиль «Гостиничный и ресторанный бизнес». УТВЕРЖДАЮ оценки влияния конкурентоспособности на объёмы продаж. Содержание раздела.

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована? Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах.

Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Обычно под конкурентоспособностью услуг понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую их отличия от услуг - конкурента и, соответственно, определяющую их привлекательность в глазах потребителя.

Но вся проблема заключается в правильном определении содержания этой характеристики. Все заблуждения начинаются именно здесь. Большинство новичков, сосредотачивается на параметрах услуг и затем для оценки конкурентоспособности, сопоставляет между собой некоторые интегральные характеристики такой оценки для разных конкурирующих гостиничных услуг.

Нередко эта оценка просто-напросто охватывает показатели качества, и тогда нередкий случай оценка конкурентоспособности подменяется сравнительной оценкой качества конкурирующих аналогов. Практика же мирового рынка наглядно доказывает неверность такого подхода. Более того, исследования многих гостиничных рынков однозначно показывают, что конечное решение о покупке только на треть связано с показателями качества услуг.

Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания Котельникова Анжелика Вениаминовна Диссертация - руб. Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания: Общественное питание является важным элементом в интегральной оценке социально-экономического развития общества.

В современном мире выживаемость любой гостиницы, ее устойчивое Формирование конкурентоспособности гостиничных предприятий . оценки в целях определения меры конкурентоспособности и заключения о конкурентных преимуществах. 10) Гостиничный и ресторанный бизнес.

В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов исследований, а изучение конкурентоспособности в качестве основы принятия решений предприятиями питания представляет собой актуальность исследования. Актуальность темы заключается в том, что с развитием рыночного механизма проблема конкурентоспособности в нашей стране резко обострилась, и ее решение требовало от всех субъектов рынка активного поиска путей и методов повышения конкурентоспособности производимых и потребляемых товаров.

В связи с этим в современной экономике главным направлением финансово-экономической и производственно-сбытовой стратегии каждого предприятия становиться повышение конкурентоспособности для закрепления позиций на рынке в целях получения максимальной прибыли. Конкурентоспособность организации — это показатель, который характеризует ее успешность на рынке и дает фирме очень много преимуществ. В настоящее время на рынке ресторанных услуг жесткая конкуренция, и выжить сможет тот ресторан, который обладает отличительными конкурентными преимуществами.

В свою очередь конкурентоспособный ресторан стабилен, устойчив, имеет прибыль, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе. На рынке ресторанных услуг г. Москвы существует сильнейшая конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, активизация усилий по сбыту.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Конкурентоспособность гостиничного предприятия и его услуг в условиях Показатели оценки конкурентоспособности гостиничных услуг. « сервис» означает систему мер, обеспечи вающих . ции в гостиничном бизнесе большое зна обусловливается ее финансовым положе нием.

На основании данных реальной компании. Дан реальный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, сделаны выводы, даны рекомендации и просчитана эффективность предложенных мероприятий. Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество.

Конкурентная ситуация с каждым годом все более осложняется постепенным расширением границы рынка и вовлечением в него западных фирм, имеющих значительный опыт работы в условиях жесткой конкуренции. Прямое испо Показать все льзование этого опыта на российских предприятиях часто затруднено из-за отсутствия универсальных схем конкурентного поведения на рынке.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

К природно-климатическим преимуществам можно отнести экономически выгодное географическое положение страны, умеренно континентальный климат. К социально-политическим конкурентным преимуществам относят: Примером технологических преимуществ организации могут быть высокий уровень автоматизации производства и управления; низкий уровень износа основных производственных фондов; высокий уровень новых информационных технологий. К культурным преимуществам принято относить ценности страны, организации, ориентированные на духовное развитие личности; высокая организационная культура; наличие в стране культурных ценностей мирового масштаба.

Оценка конкурентоспособности предприятия и товара (услуги) перед другими фирмами данной отрасли внутри страны и за ее пределами. . в ежегодной специализированной выставке «Гостиничный и ресторанный бизнес » в . Чтобы определить первоочередные меры по реформированию.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты конкурентоспособности 5 1. Понятие конкурентоспособности фирмы 5 1. Факторы, влияющие на конкурентоспособность компаний 10 2. Безусловно, успех региона, да и страны в целом, определяется конкурентоспособностью отдельных хозяйствующих субъектов. Именно поэтому решение любых национальных проблем должно начинаться с изменений на уровне основного звена экономики - предприятий. В сложившихся условиях жесточайшей конкуренции, для предприятий любой сферы деятельности необходимым условием обеспечения конкурентоспособности является использование в хозяйственной практике методических и инструментальных возможностей маркетинга.

Особое место в управлении маркетингом занимает проблема оценки конкурентоспособности предприятия. Вопросам конкурентоспособности в современной науке уделено достаточно внимания, и учеными достигнуты, несомненно, значительные успехи. Однако в большинстве работ объектом исследований являются промышленные предприятия. С учетом явно недостаточной разработанности проблемы конкурентоспособности предприятий сферы услуг в общем, исследование приобретает особую актуальность.

Методы повышения конкурентоспособности гостиничного продукта

В других случаях для оценки места страны применялись более субъективные подходы. Сразу же стоит отметить, что и статистика, и субъективная экспертная оценка могут недостаточно адекватно отражать реальность. К примеру, своей очень высокой ой позицией в рейтинге по уровню здравоохранения и санитарии Украина обязана призовому третьему месту в мире по количеству больничных коек на душу населения, и достаточно престижному му месту по количеству врачей на ту же душу.

Особенности оценки конкурентоспособности предприятия в сфере услуг хотя в последние годы торговые и бизнес-центры, офисы, гостиницы, учебные заведения, Каждая из пяти категорий и качество выполняемых в ее рамках работ . Выявленные результаты позволят разработать комплекс мер.

Теоретические аспекты обеспечения конкурентоспособности гостиничного предприятия. Анализ деятельности гостиничного предприятия ООО"Сысола". Разработка мероприятий по обеспечению конкурентоспособности предприятия. Организационно-экономическая характеристика турфирмы"". Особенности маркетинговой деятельности турфирмы. Разработка и экономическое обоснование нового горнолыжного тура.

Анализ и оценка конкурентных преимуществ туристической фирмы"Евразия-тур". Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Конкурентные стратегии в туристическом бизнесе.

Характеристика деятельности агентства"Планета". Анализ внешней и внутренней среды турфирмы.

Конкурентоспособность предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретико-организационные аспекты функционирования гостиничного предприятия в конкурентной среде. Глава 2 Анализ конкурентоспособности гостиничного предприятия. Глава 3 Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

Анализ деятельности гостиничного предприятия ООО. Проблемы обеспечения конкурентоспособности предприятия и мероприятия по её обеспечению. Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно -гостиничного бизнеса. Методы оценки конкурентоспособности организации. Понятие.

Алгоритм для создания бренда ресторана При этом следует отметить, что как у руководителей, так и у рядовых сотрудников могут возникать одни и те же вопросы о брендах, в этой связи необходимо проведение тренингов, разъясняющих основную суть позиционируемого бренда. Поэтому, отвечая на указанные вопросы, следует обращаться как к рациональному, так и к эмоциональному фактору. Все сотрудники должны четко знать ответы на предложенные вопросы табл.

При разработке использовался источник Барлоу Д. Сервис ориентированный на бренд: В рамках проведения практического анализа выявлено, что для того, чтобы любая коммуникация дала соответствующие результаты, а цель любой коммуникации в ресторанном бизнесе увеличение доходности предприятия, необходимо последовательное планирование бренд-коммуникаций ресторана.

Именно планирование дает представление о последовательности шагов в формировании и продвижении бренда ресторанного заведения. К планированию бренд-коммуникации ресторана относится идентификация бренда, которую нужно развивать и закреплять в сознании потребителя. Общая схема работы по формированию и продвижению бренда для предприятия ресторанного бизнеса путем бренд-коммуникации представлена в виде рис. Планирование бренд-коммуникаций ресторана -. Основные направления работы по планированию бренд-коммуникации предприятия ресторанного бизнеса Бренд воспринимается потребителями как важный фактор выбора ресторана и оказывает положительное влияние на конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса: Для реализации указанных преимуществ бренда необходимы эффективные внешние бренд-коммуникации, построенные на ценностях бренда, учитывающие тип лояльного поведения потребителя.

Указанные коммуникации должны поддерживаться внутренним маркетингом, построенным на ценностях бренда и использующим все корпоративные каналы коммуникации.

Каталог выполненных запросов

В свою очередь, конкурентоспособность товара связана с действием нескольких факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место В свою очередь, конкурентоспособность товара связана с действием нескольких факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции.

Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Автором было выявлено множество трактовок конкуренции, которые были распределены на идеологические группы. Описаны существующие рынки по степени конкурентной борьбы и основные виды конкуренции. А конкурентоспособность в своих трех категориях можно сравнить с плодоносящим деревом.

Ключевые понятия: конкурентоспособность предприятия гостиничной индустрии, конкурентоспособности и ее повышение на рынке гостиничных услуг. . В настоящее время в гостиничном бизнесе практикуется оказание не предприятия должны предпринимать действенные меры нейтрализации его.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей. Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Ваш -адрес н.

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью. Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя.

Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы:

Комплекс мер по повышению конкурентоспособности ресторана ООО «X», г. проблема конкурентоспособности в нашей стране резко обострилась, и ее провести анализ и оценку финансово-хозяйственной деятельности ООО «X»; предприятия в ресторанно-гостиничном бизнесе, статистические.

Общества, в которых организация является учредителем, акционером: Стоимость внеоборотных активов на Стоимость оборотных активов на Среднесписочная численность за г.: Основные показатели работы предприятия за предшествующий период представлены в таблице 2. США , , ,4объем импорта товаров, тыс. США , , ,8сальдо внешней торговли, тыс. США , ,2-инвестиции в основной капитал, млн. Выручка от реализации продукции и все показатели прибыли имеют тенденцию к увеличению.

Это в свою очередь, благоприятно сказывается на деятельности предприятия. Общий анализ состояния отрасли Мясоперерабатывающая отрасль - одна из крупнейших отраслей пищевой промышленности Республики Беларуси. Производственные мощности белорусских предприятий по мясу скота составляют более тыс. Ассортимент вырабатываемой в республике мясной продукции включает более наименований, в том числе видов колбасных изделий, около наименований полуфабрикатов, более видов консервов.

8. Факторы конкурентоспособности компании

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!