ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

Для большинства крупных гостиничных корпораций совершенствование качества обслуживания являются существенной частью их объединенной стратегии, причем разработка и внедрение программ качества в практику работы отелей являются живым и творческим процессом. Применяемые в практике гостеприимства программы качества разнообразны, каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, однако специалисты отмечают, что компании, которые в ближайшее время не приступят к разработке собственных программ качества, через 7—9 лет будут вынуждены покинуть гостиничный бизнес. Эффективная система качества дает возможность: Основной проблемой для каждого гостиничного предприятия является стабильность клиентуры гостей, потеря клиентов крайне негативно отражается не только на доходах предприятия, но и на его имидже. Почему же предприятия теряют своих клиентов? Приведенные статистические данные наглядно показывают значение персонального обслуживания по отношению к качеству продукта услуги. В этой связи особую актуальность приобретает концепция, позволяющая построить взаимоотношения с потребителями. Это понятие относится к связующим аспектам между клиентами и работниками предприятия. Карлзон подсчитал, что перевозит 10 млн. Для достижения высокого уровня удовлетворенности клиентов от предоставленных им услуг необходимо постоянно следить за тем, чтобы:

Профессиональные стандарты в сфере туризма

Бриг, Ле Бувере, Люцерн Возраст: Основная цель — подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Преимущества обучения в университете гостиничного менеджмента и предпринимательства :

решили провести обучение сотрудников в сфере туризма и гостиничного бизнеса в соответствии с профессиональными стандартами.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Позже он провел переговоры с руководством факультета менеджмента ВШЭ. Рохит Верма считается одним из самых известных в мире специалистов-исследователей в области управления организациями индустрии гостеприимства. Центр исследований в сфере индустрии гостеприимства , директором которого является Верма, — это ведущий глобальный научно-исследовательский институт, среди партнеров центра мировые гостиничные сети , , и другие , ресторанные сети, онлайн туристические компании, консалтинговые агентства, разработчики отраслевого программного обеспечения.

Они обеспечивают исследователям доступ к эмпирическим данным и выступают в качестве заказчиков разрабатываемых в аналитических материалов. Особо стоит отметить, что отчеты по исследованиям, публикуемые на сайте , как и записи интервью и дискуссий с представителями бизнеса, находятся в открытом доступе для всех, кто интересуется данной тематикой.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии:

Гостиничный бизнес сегодня -- это быстроразвивающаяся и нормативы на базе стандарта ИСО для компаний, работающих в области туризма.

Руководство и координацию деятельности по организации стандартизации в сфере туризма осуществляет технический комитет ТК при Госстандарте России. Непосредственно к сфере туризма имеют отношение следующие нормативные документы, содержащие классификационные признаки: Например, код ОКОНХ означает принадлежность к гостиничному хозяйству, код - к организациям отдыха и туризма, код - к предприятиям туризма, а код - к санаторно-курортным учреждениям. Эти коды приводятся в статистических документах туристских фирм и гостиниц.

При проведении сертификации туристских услуг и услуг гостиниц используется Общероссийский классификатор услуг населению - ОКУН ОК , в котором приводится перечень экскурсионных и туристских услуг код раздела , а также услуг гостиниц, санаторно-курортных учреждений, предприятий общественного питания, транспорта и ряд других с изменениями, внесенными в г.

Коды классификатора ОКУН применяются при проведении сертификации туристских услуг и услуг гостиниц и указываются в сертификатах соответствия безопасности и качества услуг. Кроме этого в практике туристской и гостиничной деятельности используются такие нормативные документы, как правила. В первую очередь к ним относятся: Кроме того, в международной туристской практике нашли применение следующие классификации: Лицензирование международной туристской гостиничной деятельности является одним из видов правового досудебного механизма ее государственного регулирования.

Экологические стандарты в сфере туризма: проблемы внедрения (на примере Краснодарского края)

Сертификация туристского продукта Сертификация - это форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров ст. Сертификация проводится органом по сертификации, которым является юридическое лицо пли индивидуальный предприниматель, аккредитованные официально признанные органом по аккредитации компетентными выполнять работы в определенной области оценки соответствия в установленном порядке для выполнения работ по сертификации.

Сертификация проводится по специально разработанным схемам. Результатом проведения процедуры по сертификации является получение заявителем сертификата соответствия, выдаваемого сертификационным органом.

Характеристика стандартов обслуживания туристских и гостиничных комплексов. 24 . труда, бизнеса, управления в сфере хозяйствования[9,с ]. . Индустрию туризма и гостеприимства невозможно рассматривать как.

Гид-переводчик, экскурсовод , Должностные обязанности российского персонала, как правило, разрабатываются предприятием самостоятельно на основе опыта и квалификации руководителя. Современные отечественные нормативные документы лишь затрагивают некоторые аспекты кадровой деятельности турфирм, гостиниц и ресторанов. Одним из документов в этой области является распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 20 марта г.

Перечни служебных обязанностей директора гостиницы и директора фирмы-туроператора разнообразны и многоплановы. Так, служебные обязанности менеджера по производству туристских услуг турпродукта АР-1 - директора фирмы-туроператора состоят из 50 разделов: Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 - директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие: Основы квалификационных требований могут найти применение в практике работы туристских и гостиничных предприятий.

Почему мы вибрали АГБиОП?

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ) стандартов по направлениям «Туризм» и «Гостиничное дело» деятельность известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: А. И. Карант ( директор.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты. Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Международные стандарты обслуживания служащие гостиницы должны быть всегда готовы предложить помощь гостям; требованиями посетителей надо заниматься немедленно, не отсылая их в другой отдел или к другому человеку; все просьбы и жалобы разрешаются до того, как гости покинут отель.

Управляющий отелем

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

Программы Hotel Institute Montreux соответствуют высочайшим стандартам профессионального образования в области гостиничного бизнеса в.

Программы соответствуют высочайшим стандартам профессионального образования в области гостиничного бизнеса в Швейцарии. Институт привлекает и своим расположением: Монтрё — одна из старейших и известнейших курортных областей Швейцарии. Здесь — прекрасная, живописная природа, мягкий умеренный климат и множество достопримечательностей. Начало занятий — в сентябре и феврале. Обучение в Позволяет за три года получить три квалификации международного образца: Американский диплом Ассоциации работников гостиничного дела; Швейцарский диплом о высшем образовании в области международного туризма и гостиничного дела; Американская степень бакалавра области в делового менеджмента и управления гостиничными, туристическими, ресторанными предприятиями.

Сертификация в гостиничном бизнесе за рубежом

На основании настоящего профессионального стандарта организации могут разрабатывать для внутреннего применения корпоративные профессиональные стандарты на работников с уточнением уровня профессионального образования, перечня трудовых функций, знаний, умений и навыков с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их ответственности. В настоящем профессиональном стандарте применяются следующие термины и определения: В настоящем профессиональном стандарте используются следующие сокращения: Паспорт профессионального стандарта 4.

Цель разработки профессионального стандарта:

построения стандартов организаций туризма и гостиничного бизнеса, изучение . Государственная политика в области обеспечения безопасности.

Бельгия, Венгрия, Греция , Индия , Испания , Италия , Швейцария Финляндия , Словения Великобритания, США, Германия, Дания, Россия, Норвегия , Франция, Швеция Таким образом, категоризация средств размещения может проводиться как государственными, так и негосударственными организациями, кроме того, участники туристского рынка могут подтвердить категорию своего средства размещения добровольно, даже если это законодательно не требуется в качестве обязательного условия деятельности.

В последние десять лет в России активно разрабатываются государственные стандарты ГОСТы , охватывающие сферу сервиса и туризма, однако зачастую они носят общий характер, не раскрывающий основных вопросов оказания услуг потребителям [8]. Кроме того, принцип применения национальных стандартов является следующим: В связи с этим повышается актуальность региональных стандартов и стандартов предприятий, регулирующих обслуживание туристов.

Однако важным для учета является достаточно большое количество направлений для стандартизации в туризме рисунок 1. Направления разработки комплекса стандартов гостеприимства туристской дестинации [7] Все направления являются актуальными для разработки и внедрения комплекса стандартов гостеприимства в туристской дестинации. Однако для конкретной дестинации необходимо определять приоритетность стандартов, в зависимости от этапов жизненного цикла дестинации [12].

Например, для дестинаций на этапе комплексного формирования важным является стандарт информационной доступности туристского продукта. На этапе роста дестинации к стандарту информационной доступности добавляется стандарт безопасности пребывания туристов на территории туристской дестинации. В свою очередь, этап развития дестинации характеризуется актуальностью стандартов комфортного размещения туристов, доступной среды комфортного пребывания туристов на территории туристской дестинации и туристско-экскурсионного обслуживания.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты.

Колледж туризма Санкт-Петербурга. Обращение директора колледжа. образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания.

Рассматривается государственное воздействие на гостинично-туристический бизнес РФ, а именно государственное регулирование этого вида деятельности. Определены государственные структуры, занимаются регулированием данного вида деятельности на федеральном уровне. Определено, что на муниципальном уровне не существует специализированых органов, занимаются развитием туристического бизнеса.

Проанализированы основные документы, регламентирующие гостиничный бизнес. Отдельно уделено внимание вопросам добровольной сертификации гостинично-туристического бизнеса. , . . , , , , , Гостиничный бизнес является одним из экономически эффективных и наиболее динамически развивающихся видов экономической деятельности. Внутренний, как и внешний туризм, ежегодно приносит в государственную казну колоссальные суммы, сопоставимые с нефтяным бизнесом, который считается одной из самых прибыльных отраслей экономики.

Партнерская конференция Expedia для Москвы и Московской области

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!